黒わんこTeddy&茶わんこBrownieとMiyaママ&YukiパパのMontréal生活の中で気になったことなど気の向くままに書いています


by Miya_and_Teddy
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

紅茶豚

ピッツバーグにお住まいの方々,紅茶豚の作り時でございます。

今週入っていたGIANT EAGLEの広告にCountry Fresh Whole Boneless Center Cut Pork Loinが$1.99/lbで明日21日~27日まで売り出しされております。
紅茶豚に挑んでみたいという方,是非この機会にチャレンジしてみてください。

私が友だちから教えていただいたレシピは以下の通りでございます。


1.豚のブロック肉(糸で縛ると良いが縛らなくても構わない) 適当
この豚肉を紅茶(Tea Bag 1つ)で茹で,中までしっかり火を通す。
(私は糸で縛らずにゆで,途中で二つにカットして火の通り具合を確認します。どうせタレにつけるときに切るから・・・・)

2.火が通ったら 醤油 : みりん : 酢 = 2 : 2 : 1 のタレに漬けて1日冷蔵庫に置く。


翌日にはもう味がしみていますので,スライスして軽く温めて(そのままでもO.K.)お召し上がりください。
保存はスライスして冷凍。食べる時に自然解凍してください。

以上!


(追加です)
タレにスライスにんにくを書くのを忘れていました。ニンニク入りでもO.K.な方は1かけ入れてみてください
[PR]
by Miya_and_Teddy | 2005-07-20 11:48 | 食生活